相关内容列表:
徐汇区樱花园小学“樱花杯”爱鸟识鸟竞赛日前举行

作者(来源):樱花园小学 魏敏    发布时间:2015-12-02

    近日,徐汇区“樱花杯”爱鸟识鸟竞赛如期在樱花园小学举行。本次活动由康健学区化办学工作委员会和樱花园小学共同承办。来自本学区八个学校的八十多位中小学生参与了此次活动。
    早上8点半刚过,尽管天空不作美,但是前来参赛的学生们却已经早早守候在樱花园小学的门口。考虑到下雨天的缘故,学校提前让学生和带队老师进入学校稍作休息,同时学校为每位参加活动的学生和老师准备了一袋袋花籽作为小礼物,希望他们能够播下小小花籽,收获快乐满满。
    9点,活动正式开始,来自上海动物园的夏欣老师首先为所有参赛选手带来了一场别开生面的讲座,夏欣老师特意为学生们准备了多种多样的鸟窝和各种鸟类羽毛以及鸟蛋等实物,来加强学生对鸟类知识的认知。有了这些看得见摸得着的实物,学生们的热情非常高涨,大家都非常积极地参与其中。除此以外,夏欣老师还准备了各种不同类型的望远镜让学生站在不同的角度来观察图片中的鸟类,这个互动环节更是将现场的气氛推向了高潮。在这1个多小时的讲座中学生们收获了丰富的关于鸟类的知识。
    讲座结束后,鸟类知识竞赛正式开始。学生们认真地回答卷子上的每一个问题,争取可以取得一个好的成绩。随着学生们陆续完成竞赛,徐汇区樱花园小学“樱花杯”爱鸟识鸟竞赛圆满落下帷幕。