相关内容列表:
樱花园小学2015学年度第一学期一年级期末游园会活动

作者(来源):教导处    发布时间:2016-03-09

    樱花园小学2015学年第一学期期末游园会于2016年1月11日到1月13日在樱花园小学多功能厅举行,孩子们在一片欢乐的氛围中不仅感受到了学习的乐趣,更收获了知识。
    1月11日下午进行的是语文“动物游园会”,一年级的学生们头戴准备好的小动物头饰,拿着学习评价表排队进入八角亭。“动物游园会”分为“小兔子回家”、“小青蛙找虫子”、“小鸡护蛋”、“聪明的小猴”4个项目,从读拼音、读词语、数笔画、听录音背儿歌4方面对学生进行知识考查,通过争章活动,达到了检验的知识的目的。
    1月12日下午进行数学“我的桃子”游园会,通过“找桃子”、“说故事给小猴”、“找到小猴给桃子”、“小猴画画”4个游戏,从计算、应用题、数数等多方面对学生所学知识进行考察。
    1月13日下午进行英语期末游园会活动,活动分为“找朋友”、“认读图片单词”、“我型我秀”、“快速问答”4部分,一年级学生刚刚开始接触英语,对英语学习兴趣较为浓厚,通过唱儿歌、英语歌曲等活动,让学生在欢乐的歌唱中感受到英语的魅力。
    一年级第一学期的期末游园会活动在小朋友们的欢声笑语中结束了,学生在欢乐的游戏中,既检验了本学期所获得的知识,又感受到了学习的快乐。