相关内容列表:
廉洁自律 法治于心:樱花园小学开展廉洁法治教育

作者(来源):大队部    发布时间:2017-10-11

近日,樱花园小学围绕“廉洁文化进校园”活动,组织师生观摩了《上海徐汇徐光启》学习资料短片,通过观摩,师生们进一步了解了“徐光启” “捐己奉公”的精神,从短片中老师和同学们不但认识了一个伟大的科学家,政治家,更是了解到徐光启为官清廉,一身正气崇高品质,《明史》曾有“盖棺之日,囊无余赀”的记载,让师生们留下了深刻的印象。
    樱花园小学,一直以来将廉洁教育融入到校园生活的每一处,在学生教育上:我们提倡学生勤俭节约,合理购置学习用品,校园生活中注意节水、节电、节食的好习惯,把“检养德”思想传达到每一个学生。在师资管理上,学校要求每一位教职员工恪守廉洁自律的优良品德,严格牢记“中央八项规定”,教学中不铺张浪费,节约能源,让廉洁成为每一位教师无形的名片。
    在法治教育活动中,学校组织学生观看了动漫《三只小猪之邪教惊魂记》,幽默的动画,可爱的形象掩盖不住邪教的可怕,通过动画让孩子们认识了邪教的真实面目,帮助学生牢固树立了“远离邪教、珍爱生命”的安全意识。

 


沪公网安备 31010402000528号